▌ مـنتديـآت الوآن بنآات ~
♥️ஐ هنآ ▌ مـنتديـآت الوآن بنآات الآصلـي ~ نتمنآ ان تساهمو فيه فنحن الافضل ♥️
▌ مـنتديـآت الوآن بنآات ~
♥️ஐ هنآ ▌ مـنتديـآت الوآن بنآات الآصلـي ~ نتمنآ ان تساهمو فيه فنحن الافضل ♥️
▌ مـنتديـآت الوآن بنآات ~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هـلـَا ٻڪ يا ¬°•|زائر|•°¬ في منتدى ـآ الـوَان بنَاتَ
 
الرئيسيةبوآبة البناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الاخطء الشائعه في عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
» آاأ۾ - ﮃﻣﻣﻣآا‘غڠ «,
الإِدَارَةْ الْعَامَـہْ
الإِدَارَةْ الْعَامَـہْ
» آاأ۾ - ﮃﻣﻣﻣآا‘غڠ «,


عدد مسسآهمآتج في المنتدى : 429
سسمعتج : 2
تآريخخ ميلادج : 15/10/2000
تاريخ التسجيل : 02/05/2011

 الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Empty
مُساهمةموضوع: الاخطء الشائعه في عمل الكيك     الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Emptyالخميس مايو 26, 2011 12:25 am

السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
الأخطاء الشائعة في عمل الكعك

الشكل / السطح مرتفع و مكسور
السبب/ حرارة الفرن العالية , ارتفاع القالب في أعلى الفرن , زيادة الدقيق ,قلة السوائل , كثرة الخفق , مد المزيج في الصينية بشكل غير مستوي


الشكل / سطح الكعكة هابط في منتصف القالب
السبب / زيادة المادة الرافعة, إضافة أكثر كمية من السائل ,الفرن بارد أو فتح أثناء الخبز , مدة الطهي غير كافيه


الشكل / سطح القاتوه باهت اللون
السبب / كثرة السكر ,مدة الخبز أقل مما يجب


الشكل / سطح القاتوه باهت اللون
السبب / انخفاض حرارة الفرن , قلة السكر أو الدهن ,الصينية أكبر من المطلوب ,كثرة الدقيق , كثرة الخفق


الشكل / جزء أعلى من الجزء الآخر
السبب / مدة المزيج بشكل غير غير مستو , قرب الصينية من جدار الفرن ،صينية غير صالحة للفرن , سطح الفرن غير مستو , عدم انتظام درجة حرارة الفرن


الشكل / هبوط الكعكة
السبب/ كثرة السكر أو كثرة السائل أو الدهن


الشكل / كعك مكتز و سميك
السبب / كثرة السوائل أو الدهن أو البيض , قلة الدقيق , الإكثار من الخفق


الشكل / حجم غير جيد
السبب/ كثرة السوائل , كثرة الدهن , زيادة كمية مسحوق الخبز (بيكنج بودر)


الشكل / الجفاف
السبب / نقص أو زيادة في كمية السوائل , كثر خفق زلال البيض, زيادة كمية المادة الرافعة أو كمية الدقيق


الشكل / وجود فجوات كبيرة
السبب / كثرة المزج , زيادة مسحوق الخبز


الشكل / تغير لون الكعك إلى رمادي
السبب / استعمال إناء مزج من الألمنيوم , دقيق غير جيد


الشكل / وجود بقع على وجه الكعكه مع وجود نقط صفراء داخل الكعكة
السبب / الخلط غير كاف للمادة الرافعة و الدقيق , و السكر يكون خشنا, أو كميته كبيرة , قلة الخلط للدهن مع السكر , زيادة كمية مسحوق الخبز



الشكل / التصاق الكعك بالقالب
السبب / قصر فترة الخبز ,الدهن غير الجيد للقالب


الشكل / طبقة كثيفة أسفل الكعك رطبة أو مبللة
السبب / كثرة السوائل , كثرة البيض , عدم المزج الكافي ,مدة الخبز أقل مما يجب , ليونة الزبدة أكثر مما يجب


الطعم / النكهة الغير الجيدة
السبب/ كثرة البيض و عدم إضافة الخل أو عصير ليمون ,عدم إضافة النكهة المناسبة ( فانيليا ,هيل , قرفه)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sokrbnat.forumarabia.com
????
زائر




 الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطء الشائعه في عمل الكيك     الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Emptyالثلاثاء مايو 31, 2011 4:38 pm

تسلمي على الموضوع..}الرائع~جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملامح خجوله
مشرفة قسم ®-¦[ مْطْبَخِيْ
مشرفة قسم ®-¦[ مْطْبَخِيْ
ملامح خجوله


عدد مسسآهمآتج في المنتدى : 185
سسمعتج : 0
تآريخخ ميلادج : 18/04/1999
تاريخ التسجيل : 09/05/2011

 الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطء الشائعه في عمل الكيك     الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 6:42 am

يسلموووووووو ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسي
فعاله
فعاله
بوسي


عدد مسسآهمآتج في المنتدى : 60
سسمعتج : 0
تآريخخ ميلادج : 01/12/1999
تاريخ التسجيل : 01/06/2011

 الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاخطء الشائعه في عمل الكيك     الاخطء الشائعه في عمل الكيك	 Emptyالخميس يوليو 07, 2011 1:25 pm

يسٍـلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطء الشائعه في عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
▌ مـنتديـآت الوآن بنآات ~ :: ®-¦[ مْطْبَخِيْ ™-
انتقل الى: